Согласовано
Утверждаю
МОУ СОШ № 1 г.Сердобска
__________Проворнова О.Г.
"
ИП Белоусов Н.А.
_____________ Белоусов Н.А.
"___________ 2025г.
"
"___________ 2025г.
ПРИМЕРНОЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ
Организатор питания -ИП Белоусов Н.А.
На оказание услуг по обеспечению горячим питанием учащихся в возрасте 7-11 лет в специально
оборудованных школьных столовых, отвечающих предьявленным требованиям в зданиях
Составлено в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20
Сезонный период : осенне-зимний
2025 год
День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7-11 лет
№ рец.
1
П. 267,
2013г
П.493,
2013г
П. 112,
2013г
П. 109,
2013г
Прием пищи,наименование блюда
Масса
порции
2
Е
Са
Р
Mg
Fe
7
8
9
10
11
12
13
14
15
26.85
212.70
0.14
1.10
0.04
0.12
108.45 144.75
32.25
0.90
0.00
15.00
60.00
0.00
0.00
0.00
0.00
11.00
3.00
1.00
0.30
0.48
0.48
11.76
56.40
0.04
12.00
0.00
0.24
19.20
13.20
10.80
2.64
40
510
2.64
0.48
13.36
69.60
0.07
0.00
0.00
0.56
14.00
63.20
18.80
1.56
9.1
8.1
67.0
398.7
0.3
13.1
0.0
0.9
152.7
224.2
62.9
5.4
60
0.96
6.06
5.76
81.60
0.02
16.7
0.00
2.70
26.40
19.20
10.20
0.36
200
1.84
3.40
12.10
86.40
0.16
6.94
0.03
0.18
15.20
52.60
20.40
0.74
90
10.20
10.13
3.07
144.00
0.01
1.72
0.02
0.37
25.50
67.50
12.00
0.75
150
5.66
0.68
29.04
144.90
0.06
0.02
0.00
0.80
5.70
35.70
8.1
0.78
200
3.20
2.70
15.90
79.00
0.04
1.30
0.02
0.00
126.00
90.00
14.00
0.10
Хлеб ржаной
40
2.64
0.48
13.36
69.60
0.07
0.00
0.00
0.56
14.00
63.20
18.80
1.56
Батон нарезной
ИТОГО
ПОЛДНИК
20
760
1.50
0.58
10.28
52.40
0.02
0.00
0.00
0.34
3.80
13.00
2.60
0.24
26.0
24.0
89.5
657.9
0.4
26.7
0.1
5.0
216.6
341.2
86.1
4.5
Булочка школьная
Компот из смеси сухофруктов
смесь сухофруктов 25
сахар 15
вода 190
ИТОГО
ИТОГО ЗА ДЕНЬ
100
8.00
3.33
55.83
285.00
0.10
0.00
0.02
1.50
15.00
60.00
11.67
0.83
200
0.50
0.00
27.00
110.00
0.01
0.50
0.00
0.00
28.00
19.00
7.00
1.50
300
1570
8.5
43.57
3.33 82.83
35.42 239.31
395
1451.60
0.11
0.74
0.5
40.26
0.02
0.13
1.5
7.37
43
79
18.67 2.33
412.25 644.35 167.62 12.26
ОБЕД
Салат из белокочанной капусты с
морковью
капуста белокочанная 63,6
морковь 7,8
П. 4, 2013г
масло растительное 6
сахар 3,75
лимонная кислота 0,06
вода для разведения лимонной кислоты
3
Суп картофельный с бобовыми (1
вариант)
горох 16,2
или горошек консерв.30,80
П. 144,
картофель 66,6
2013г
морковь 10
петрушка (корень) 2,6
лук репчатый 9,6
масло сливочное 4
бульон или вода 130
Курица в соусе с томатом
курица 1 категории 99
масло сливочное 6,75
лук репчатый 6,98
П. 405,
томат-пюре 6,98
2013г
мука пшеничная 1,42
сметана 3,75
морковь 6,98
вода 34,45
Макаронные изделия отварные
макаронные изделия 51
П. 291,
2013г
масло сливочное 6,75
соль йодированная 2,55
Кофейный напиток с молоком
кофейный напиток 5
П.501,
молоко 100
2013г
сахар 10
вода 120
П. 574,
2013г
П. 508,
2013г
У
3
4
5
6
150
5.85
7.10
200
0.10
120
Минеральные вещ-ва (мг)
А
Хлеб ржаной
Ж
Витамины (мг)
С
ЗАВТРАК
Каша пшенная молочная жидкая
крупа пшенная 30
вода 42
молоко 84
сахар 3,75
масло сливочное 3,75
Чай с сахаром, вареньем, медом
чай 50
вода 150
сахар 15
или варенье 15
или мед 15
Фрукты по сезону
Б
Энерг.цен
ность,
ккал
В1
ИТОГО
П. 109,
2013г
П.111,
2013г
Пищевые вещ-ва (г)
День:вторник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7-11 лет
№ рец.
1
П. 268, 2013г
П.493, 2013г
П. 109, 2013г
П. 565, 2013г
У. 40, 2024г
П. 142, 2013г
П. 412, 2013г
П. 429, 2013г
П.494, 2013г
П. 109, 2013г
П.111, 2013г
П. 542, 2013г
П.493, 2013г
Прием пищи,наименование блюда
Масса
порции
2
ЗАВТРАК
Каша рисовая молочная жидкая
крупа рисовая 23,10
вода 43,50
молоко 88,50
сахар 3,75
масло сливочное 3,75
Чай с сахаром, вареньем, медом
чай 50
вода 150
сахар 15
или варенье 15
или мед 15
Хлеб ржаной
Булочка дорожная
ИТОГО
ОБЕД
Салат "Степной"
картофель 18,1
морковь 14,3
огурцы соленые 12,6
лук репчатый 12
горошек зеленый консерв. 10,2
масло растительное 2,3
лимонная кислота 0,2
вода кипяченая 6,7
сахар 0,5
соль йодированная 0,2
Щи из свежей капусты с картофелем
капуста белокочанная 50
картофель 32
морковь 12,6
лук репчатый 9,6
томатное пюре 2
масло растительное 4
бульон или вода 160
Котлеты, биточки, шницели припущенные
Картофельное пюре
картофель 169,5
молоко 24
масло сливочное 6,75
Чай с лимоном
чай-заварка 50
вода 150
сахар 15
лимон 8
Хлеб ржаной
Батон нарезной
ИТОГО
ПОЛДНИК
Пирожки печеные из сдобного теста с
повидлом
Чай с сахаром, вареньем, медом
чай 50
вода 150
сахар 15
или варенье 15
или мед 15
ИТОГО
ИТОГО ЗА ДЕНЬ
Пищевые вещ-ва (г)
Б
Ж
У
3
4
5
6
150
4.16
6.47
200
0.10
50
100
500
Энерг.цен
ность,
ккал
Витамины (мг)
Минеральные вещ-ва (мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
7
8
9
10
11
12
13
14
15
24.30
172.05
0.05
1.16
0.04
0.14
107.55
113.85
23.70
0.33
0.00
15.00
60.00
0.00
0.00
0.00
0.00
11.00
3.00
1.00
0.30
3.30
7.0
14.6
0.60
13.8
20.9
16.70
55.8
111.8
87.00
376.7
695.7
0.09
0.10
0.2
0.00
0.00
1.2
0.00
0.08
0.1
0.70
1.17
2.0
17.50
13.3
149.4
79.00
53.3
249.2
23.50
10.0
58.2
1.95
0.83
3.4
60
1.00
2.00
4.90
45.00
0.04
0.03
0.00
0.00
11.07
11.72
0.37
200
1.40
3.98
6.22
66.40
0.05
14.78
0.00
1.90
27.20
38.00
17.80
0.64
90
13.50
9.64
8.36
169.71
0.09
0.77
0.04
0.40
33.43
84.86
16.71
1.03
150
3.15
6.60
16.35
138.00
0.14
5.10
0.05
0.15
39.00
85.50
28.50
1.05
200
0.10
0.00
15.20
61.00
0.00
2.80
0.00
0.00
14.20
4.00
2.00
0.40
40
20
760
2.64
1.50
23.29
0.48
0.58
23.28
13.36
10.28
74.67
69.60
52.40
602.11
0.07 0.00 0.00
0.02 0.00 0.00
0.405 23.48 0.085
0.56
0.34
3.35
14.00
3.80
142.7
63.20
13.00
288.56
18.80
2.60
98.13
1.56
0.24
5.29
100
6.0
5.3
61.0
316.7
0.07
0.17
0.05
0.83
18.3
53.3
10.0
1.17
200
0.10
0.00
15.00
60.00
0.00
0.00
0.00
0.00
11.00
3.00
1.00
0.30
300
1560
6.1
44.0
5.33
49.5
76
262.5
376.67
1674.5
0.07
0.7
0.17
24.8
0.05
0.3
0.83
6.2
29.33
321.4
56.33
594.1
11
167.3
1.47
10.2
День: среда
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7-11 лет
№ рец.
Масса
порции
1
П. 260,
2013г
П.496,
2013г
П. 112,
2013г
П. 109,
2013г
П. 76,
2013г
П. 157,
2013г
П. 406,
2013г
2
ЗАВТРАК
Каша "Дружба"
крупа рисовая 11,25
крупа пшенная 8,25
молоко 76,50
вода 52,50
сахар 3,75
масло сливочное 7,50
Какао с молоком (1-й вариант)
какао-порошок 3
сахар 20
вода 110
молоко 100
Фрукты по сезону
Хлеб ржаной
ИТОГО
ОБЕД
Винегрет овощной
картофель 17,64
свекла 11,40
морковь 7,80
огурцы соленые 22,80
лук репчатый 10,80
масло растительное 6
Суп с макаронными изделиями
Пищевые вещ-ва (г)
Б
Ж
У
3
4
5
6
150
3.94
8.74
200
3.60
120
Энерг.цен
ность,
ккал
Витамины (мг)
Минеральные вещ-ва (мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
7
8
9
10
11
12
13
14
15
18.80
169.65
0.06
0.99
0.06
0.15
94.95
105.30
22.95
0.42
3.30
25.00
144.00
0.04
1.30
0.02
0.00
124.00
110.00
27.00
0.80
0.48
0.48
11.76
56.40
0.04
12.00
0.00
19.20
13.20
10.80
2.64
0.24
40
510
2.64
0.48
13.36
69.60
0.07
0.00
0.00
0.56
14.00
63.20
18.80
1.56
10.7
13.0
68.9
439.7
0.2
14.3
0.1
1.0
252.2
291.7
79.6
5.4
60
0.78
6.48
4.08
78.00
0.02
5.04
0.00
2.76
13.80
24.00
10.80
0.48
200
1.90
4.06
13.12
96.60
0.03
0.76
0.00
2.06
7.80
23.8
7.2
0.36
240
16.00
15.90
37.90
359.00
0.03
1.30
0.01
5.40
33.00
133.00
31.00
1.30
200
0.30
0.00
20.1
81.0
0.00
0.80
0.00
0.00
10.00
6.00
3.00
0.60
макароны, вермишель, лапша,
фигурные изделия 16
морковь 10
лук репчатый 9,6
масло растительное 4
бульон или вода 190
Плов из отварной птицы
курица 1 категории 90
масло растительное 11
лук репчатый 22
морковь 14
крупа рисовая 49
бульон или вода 104
соль йодированная 1,5
Компот из плодов или ягод сушеных
П. 512,
2013г
П. 109,
2013г
П.111,
2013г
П.496,
2013г
П. 574,
2013г
яблоки 15
или груши 30
или курага 20
или чернослив 25
или урюк 25
или изюм 20
сахар 15
вода 202
Хлеб ржаной
Батон нарезной
ИТОГО
ПОЛДНИК
Какао с молоком (1-й вариант)
какао-порошок 3
сахар 20
вода 110
молоко 100
Булочка школьная
ИТОГО
ИТОГО ЗА ДЕНЬ
40
2.64
0.48
13.36
69.60
0.07
0.00
0.00
0.56
14.00
63.20
18.80
1.56
20
760
1.50
0.58
10.28
52.40
0.02
0.00
0.00
0.34
3.80
13.00
2.60
0.24
23.1
27.5
98.8
736.6
0.2
7.9
0.0
11.1
82.4
263.0
73.4
4.5
200
3.60
3.30
25.00
144.00
0.04
1.30
0.02
0.00
124.00
110.00
27.00
0.80
100
8.00
3.33
55.83
285.00
0.10
0.00
0.02
1.50
15.00
60.00
11.67
0.83
300
1570
11.60
45.4
6.63
47.1
80.83
248.6
429.00
1605.3
0.14
0.5
1.30
23.5
0.04
0.1
1.50
13.6
139.00
473.6
170.00
724.7
38.67
191.6
1.63
11.6
День: четверг
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7-11 лет
№ рец.
1
П. 262,
2013г
П.105,
2013г
П. 109,
2013г
П.501,
2013г
П. 579,
2013г
П. 28,
2013г
П. 128,
2013г
П. 525,
2013г
П.496,
2013г
П. 109,
2013г
П.111,
2013г
П.501,
2013г
П. 579,
2013г
Прием пищи,наименование блюда
Масса
порции
2
ЗАВТРАК
Каша манная молочная жидкая
крупа манная 23,10
молоко 79,50
вода 52,50
сахар 3,75
масло сливочное 3,75
Масло сливочное
масло сладко-сливочное несоленое 10
Хлеб ржаной
Кофейный напиток с молоком
кофейный напиток 5
молоко 100
сахар 10
вода 120
Сочник молочный
ИТОГО
ОБЕД
Салат овощной с яблоками
свекла 12,96
морковь 9,78
капуста белокочанная 22,5
яблоки 28,26
лимоны (для сока) 11,88
Борщ с капустой и картофелем
свекла 40
капуста свежая 20
или квашеная 17,2
картофель 21,4
морковь 12,6
лук репчатый 9,6
масло растительное 4
сахар 2
томатное пюре 6
вода или бульон 160
Пельмени мясные отварные
пельмени п/ф 186
масло сливочное 5
Какао с молоком (1-й вариант)
какао-порошок 3
сахар 20
вода 110
молоко 100
Хлеб ржаной
Батон нарезной
ИТОГО
ПОЛДНИК
Кофейный напиток с молоком
кофейный напиток 5
молоко 100
сахар 10
вода 120
Пищевые вещ-ва (г)
Б
Ж
У
3
4
5
6
150
4.65
5.60
10
0.05
40
200
Энерг.це
нность,
ккал
Витамины (мг)
Минеральные вещ-ва (мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
7
8
9
10
11
12
13
14
15
23.15
161.55
0.06
1.04
0.04
0.39
99.60
90.90
15.15
0.33
8.25
0.08
74.80
0.00
0.00
0.06
0.10
1.20
1.90
0.00
0.02
2.64
0.48
13.36
69.60
0.07
0.00
0.00
0.56
14.00
63.20
18.80
1.56
3.20
2.70
15.90
79.00
0.04
1.30
0.02
0.00
126.0
90.00
14.00
0.10
100
6.83
12.16
65.51
398.33
0.06
0.00
0.08
0.75
18.75
46.25
7.50
0.62
500
17.37
29.19
118
783.28
0.23
2.34
0.2
1.8
259.55
292.25
55.45
2.63
60
0.7
0.1
4.4
21.6
0.02
9.66
0.00
0.12
19.8
18.0
10.8
0.78
200
1.46
4.00
8.52
76.00
0.04
8.24
0.00
1.92
27.60
42.40
21.00
0.96
205
21.3
16.6
39.1
391.0
0.15
0.60
0.1
1.30
22.0
195.0
27.0
2.50
200
3.60
3.30
25.00
144.00
0.04
1.30
0.02
0.00
124.00
110.00
27.00
0.80
40
2.64
0.48
13.36
69.60
0.07
0.00
0.00
0.56
14.00
63.20
18.80
1.56
20
725
1.50
0.58
10.28
52.40
0.02
0.00
0.00
0.34
3.80
13.00
2.60
0.24
31.2
25.1
100.6
754.6
0.3
19.8
0.1
4.2
211.2
441.6
107.2
6.8
200
3.20
2.70
15.90
79.00
0.04
1.30
0.02
0.00
126.00
90.00
14.00
0.10
Коржик молочный 100
ИТОГО
300
ИТОГО ЗА ДЕНЬ
1,525
6.83
12.16
65.51
398.33
0.06
0.00
0.08
0.75
18.75
46.25
7.50
0.62
10.03
58.6
14.86
69.1
81.41
300.1
477.33
2,015.2
0.10
0.7
1.30
23.4
0.10
0.4
0.75
6.8
144.75
615.5
136.25
870.1
21.50
184.2
0.72
10.2
День: пятница
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7-11 лет
№ рец.
Прием пищи,наименование блюда
Масса
порции
1
2
Пищевые вещ-ва (г)
Е
Са
Р
Mg
Fe
7
8
9
10
11
12
13
14
15
57.20
389.00
0.14
5.10
0.07
3.30
211.0
216.0
35.00
1.30
0.00
15.00
60.00
0.00
0.00
0.00
0.00
11.00
3.00
1.00
0.30
0.48
2.64
0.48
0.48
11.76
13.36
56.40
69.60
0.04
0.07
12.00
0.00
0.00
0.00
0.24
0.56
19.20
14.00
13.20
63.20
10.80
18.80
2.64
1.56
15.3
13.4
97.3
575.0
0.3
17.1
0.1
4.1
255.2
295.4
65.6
5.8
60
1.44
4.26
6.24
69.00
0.02
4.74
0.00
2.28
26.40
34.80
18.00
1.02
200
1.64
4.20
13.00
97.00
0.07
6.14
0.00
1.88
12.40
50.40
21.00
0.74
240
18.92
19.75
21.80
340.12
0.17
14.23
0.02
4.25
34.28
190.63
53.48
2.47
200
0.10
0.00
15.00
60.00
0.00
0.00
0.00
0.00
11.00
3.00
1.00
0.30
Хлеб ржаной
40
2.64
0.48
13.36
69.60
0.07
0.00
0.00
0.56
14.00
63.20
18.80
1.56
Батон нарезной
ИТОГО
ПОЛДНИК
Пирожки печеные из сдобного теста с
П. 542, 2013г
повидлом
Чай с сахаром, вареньем, медом
чай 50
вода 150
П.493, 2013г
сахар 15
или варенье 15
или мед 15
ИТОГО
ИТОГО ЗА ДЕНЬ
Всего за пять дней
Среднее значение за пять дней
20
760
1.50
0.58
10.28
52.40
0.02
0.00
0.00
0.34
3.80
13.00
2.60
0.24
26.24
29.27
79.68
688.12
0.35
25.11
0.02
9.31
101.88
355.03
114.88
6.33
100
6.0
5.3
61.0
316.7
0.07
0.17
0.05
0.83
18.3
53.3
10.0
1.17
200
0.10
0.00
15.00
60.00
0.00
0.00
0.00
0.00
11.00
3.00
1.00
0.30
6.1
5.33
47.7
48.0
239.2 249.2
47.836 49.83
76
253.0
1303.5
260.69
376.67
1639.8
8386.4
1677.27
29.33
386.4
2209.1
441.824
56.33
706.8
3540.0
707.996
П. 112, 2013г
П. 109, 2013г
Хлеб ржаной
П. 119, 2013г
П.134, 2013г
П.407, 2013г
П.493, 2013г
П. 109, 2013г
П.111, 2013г
ИТОГО
ОБЕД
Икра свекольная или морковная
свекла свежая 57,6
или морковь 56,4
лук репчатый 12,6
томатное пюре 16,8
масло растительное 4,8
лимонная кислота 0,45
сахар 0,72
Рассольник ленинградский
картофель 80
крупа рисовая , овсяная, пшенная 4
морковь 10
лук репчатый 4,8
огурцы соленые 13,4
масло растительное 4
бульон или вода 150
Рагу из птицы (70/170)
курица I категории потрошенная 113,4
масло растительное 2,8
картофель 143,81
морковь 28,22
томатное пюре 8,06
лук репчатый 16,13
масло растительное 5,38
мука пшеничная 1,44
Чай с сахаром, вареньем, медом
чай 50
вода 150
сахар 15
или варенье 15
или мед 15
3
4
5
6
165
12.10
12.40
200
0.10
120
Минеральные вещ-ва (мг)
А
П.493, 2013г
У
Витамины (мг)
С
530, 2013г
Ж
Энерг.цен
ность,
ккал
В1
ЗАВТРАК
Блинчики с джемом
мука пшеничная в/с -63
молоко или вода 156
яйца 13
сахар 4
масло сливочное 5
соль йодированная 1,20
масло растительное 5
Чай с сахаром, вареньем, медом
чай 50
вода 150
сахар 15
или варенье 15
или мед 15
Фрукты по сезону
Б
40
525
300
1585
7810
1562
0.07
0.17 0.05 0.83
0.7
42.4
0.1
14.2
3.3
154.4 1.0
48.2
0.6636 30.875 0.205 9.632
11
1.47
191.5 13.6
902.2 57.8
180.44 11.56
День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7-11 лет
Пищевые вещ-ва (г)
Витамины (мг)
Минеральные вещ-ва (мг)
3
4
5
6
150
4.65
5.60
23.15
161.55
0.06
1.04
0.04
0.39
99.60
90.90
15.15
0.33
П. 300,
2013г
2
ЗАВТРАК
Каша манная молочная жидкая
крупа манная 23,10
молоко 79,50
вода 52,50
сахар 3,75
масло сливочное 3,75
Яйца вареные
яйца 1 шт
Энерг.це
нность,
ккал
7
40
5.10
4.60
0.30
63.00
0.03
0.00
0.10
0.20
22.00
77.00
5.00
1.00
П. 518,
2013г
Соки овощные, фруктовые и ягодные
200
1.00
0.20
0.2
92.0
0.01
4.00
0.00
0.00
14.00
0.00
0.00
2.80
П. 109,
2013г
Хлеб ржаной
50
3.30
0.60
16.70
87.00
0.09
0.00
0.00
0.70
17.50
79.00
23.50
1.95
П.111,
2013г
Батон нарезной
60
500
4.50
1.74
30.84
157.20
0.06
0.00
0.00
1.02
11.40
39.00
7.80
0.72
18.55
12.74
71.19
560.75
0.25
5.04
0.14
2.31
164.5
285.9
51.45
6.8
60
0.96
6.06
5.76
81.60
0.02
16.7
0.00
2.70
26.40
19.20
10.20
0.36
200
1.90
4.06
13.12
96.60
0.03
0.76
0.00
2.06
7.80
23.8
7.2
0.36
100
14.7
16.1
3.7
218.7
0.05
1.07
0.04
0.53
15.3
158.7
24.7
2.20
150
5.66
0.68
29.04
144.90
0.06
0.02
0.00
0.80
5.70
35.70
8.1
0.78
200
0.10
0.00
15.00
60.00
0.00
0.00
0.00
0.00
11.00
3.00
1.00
0.30
40
2.64
0.48
13.36
69.60
0.07
0.00
0.00
0.56
14.00
63.20
18.80
1.56
1.50
0.58
10.28
52.40
0.02
0.00
0.00
0.34
3.80
13.00
2.60
0.24
26.5
21.9
84.5
642.2
0.2
1.8
0.0
4.3
57.6
297.4
62.4
5.4
100
6.0
5.3
61.0
316.7
0.07
0.17
0.05
0.83
18.3
53.3
10.0
1.17
200
0.50
0.00
27.00
110.00
0.01
0.50
0.00
0.00
28.00
19.00
7.00
1.50
300
1,510
7
51.52
5
40.00
88
243.66
427
1,629.59
0
0.56
1
7.56
0
0.23
1
7.43
46
268.46
72
655.60
17
130.82
3
14.91
№ рец.
1
П. 262,
2013г
Прием пищи,наименование блюда
ИТОГО
П. 4, 2013г
П. 157,
2013г
П. 368,
2013г
П. 291,
2013г
П.493,
2013г
ОБЕД
Салат из белокочанной капусты с
морковью
капуста белокочанная 63,6
морковь 7,8
масло растительное 6
сахар 3,75
лимонная кислота 0,06
вода для разведения лимонной кислоты 3
Суп с макаронными изделиями
макароны, вермишель, лапша, фигурные
изделия 16
морковь 10
лук репчатый 9,6
масло растительное 4
бульон или вода 190
Гуляш из говядины (2-й вариант)
говядина 109,3
морковь 14,67
лук репчатый 12,67
петрушка (корень) 2
масло сливочное 6,67
мука пшеничная 2,67
томатное пюре 6
Макаронные изделия отварные
макаронные изделия 51
масло сливочное 6,75
соль йодированная 2,55
Чай с сахаром, вареньем, медом
чай 50
вода 150
сахар 15
или варенье 15
или мед 15
П. 109,
2013г
Хлеб ржаной
П.111,
2013г
Батон нарезной
ИТОГО
П. 542,
2013г
П. 508,
2013г
ПОЛДНИК
Пирожки печеные из сдобного теста с
повидлом
Компот из смеси сухофруктов
смесь сухофруктов 25
сахар 15
вода 190
ИТОГО
ИТОГО ЗА ДЕНЬ
Масса
порции
20
710
Б
Ж
У
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
8
9
10
11
12
13
14
15
День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7-11 лет
№ рец.
1
П. 267,
2013г
П.501,
2013г
П. 588,
2013г
Прием пищи,наименование блюда
2
ЗАВТРАК
Каша пшенная молочная жидкая
крупа пшенная 30
вода 42
молоко 84
сахар 3,75
масло сливочное 3,75
Кофейный напиток с молоком
кофейный напиток 5
молоко 100
сахар 10
вода 120
Кондитерское изделие
П. 109,
2013г
Масса
порции
Пищевые вещ-ва (г)
Минеральные вещ-ва (мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
6
8
9
10
11
12
13
14
15
7.10
26.85
212.70
0.14
1.10
0.04
0.12
108.45
144.75
32.25
0.90
3.20
2.70
15.90
79.00
0.04
1.30
0.02
0.00
126.00
90.00
14.00
0.10
2.80
3.30
77.30
350.0
0.03
0.00
0.00
0.70
16.00
36.00
10.00
1.5
Ж
У
3
4
5
150
5.85
200
100
Витамины (мг)
Энерг.це
нность,
ккал
7
Б
50
500
3.30
0.60
16.70
87.00
0.09
0.00
0.00
0.70
17.50
79.00
23.50
1.95
15.15
13.70 136.75
728.70
0.30
2.40
0.06
1.52
267.95
349.75
79.75
4.45
60
1.00
2.00
4.90
45.00
0.04
0.03
0.00
0.00
11.07
11.72
0.37
200
1.40
3.98
6.22
66.40
0.05
14.78
0.00
1.90
27.20
38.00
17.80
0.64
90
12.42
11.43
7.83
183.60
0.05
2.25
0.02
0.45
17.10
137.7
18.9
1.98
30
0.32
1.12
2.08
19.68
0.00
0.47
0.01
0.06
1.35
4.62
2.25
0.11
150
14.61
1.44
29.06
174.60
0.32
0.00
0.00
0.00
83.70
234.45
78.60
4.95
200
0.5
0.2
23.1
96.0
0.02
4.30
0.00
0.20
22.0
16.0
14.0
1.10
Хлеб ржаной
40
2.64
0.48
13.36
69.60
0.07
0.00
0.00
0.56
14.00
63.20
18.80
1.56
Батон нарезной
20
790
1.50
0.58
10.28
52.40
0.02
0.00
0.00
0.34
3.80
2.60
0.24
34.39
21.23
96.83
707.28
0.574 21.83 0.029 3.513 180.22
506.97
200
0.50
0.00
27.00
110.00
0.01
0.50
0.00
0.00
28.00
19.00
7.00
1.50
100
6.0
5.3
61.0
316.7
0.07
0.17
0.05
0.83
18.3
53.3
10.0
1.17
300
1590
6.5
56.04
426.67
1862.65
0.08
0.954
0.67
24.9
0.05 0.83
0.139 5.863
46.33
494.5
72.33
929.05
Хлеб ржаной
ИТОГО
ОБЕД
У. 40,
2024г
П. 142,
2013г
П. 389,
2013г
П. 453,
2013г
П. 417,
2013г
П. 507,
2013г
Салат "Степной"
картофель 18,1
морковь 14,3
огурцы соленые 12,6
лук репчатый 12
горошек зеленый консерв. 10,2
масло растительное 2,3
лимонная кислота 0,2
вода кипяченая 6,7
сахар 0,5
соль йодированная 0,2
Щи из свежей капусты с картофелем
капуста белокочанная 50
картофель 32
морковь 12,6
лук репчатый 9,6
томатное пюре 2
масло растительное 4
бульон или вода 160
Тефтели из говядины паровые
Соус томатный
вода или отвар овощной 15
томат-пюре 4,5
масло сливочное 1,5
сахар 0,54
мука пшеничная 1,5
Пюре из гороха
горох 75,8
вода 153,8
соль 3
Компот из свежих плодов или ягод
яблоки свежие 45,4
вода 172
сахар 15
кислота лимонная 0,2
П. 109,
2013г
П.111,
2013г
ИТОГО
П. 508,
2013г
П. 542,
2013г
ПОЛДНИК
Компот из смеси сухофруктов
смесь сухофруктов 25
сахар 15
вода 190
Пирожки печеные из сдобного теста с
повидлом
ИТОГО
ИТОГО ЗА ДЕНЬ
5.33
88
40.26 321.58
13.00
164.67 10.951
17
2.67
261.42 18.071
День:среда
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7-11 лет
№ рец.
1
П. 296,
2013г
П.493,
2013г
Прием пищи,наименование блюда
Масса
порции
2
ЗАВТРАК
Макаронные изделия, запеченные с
сыром
макаронные изделия 55,08
сыр "Российский" 4,95
масло сливочное 2,25
Чай с сахаром, вареньем, медом
чай 50
вода 150
сахар 15
или варенье 15
или мед 15
П. 109,
2013г
П. 588,
2013г
П. 28,
2013г
П. 144,
2013г
П. 343,
2013г
П. 429,
2013г
П.494,
2013г
Хлеб ржаной
Кондитерское изделие
ИТОГО
ОБЕД
Салат овощной с яблоками
свекла 12,96
морковь 9,78
капуста белокочанная 22,5
яблоки 28,26
лимоны (для сока) 11,88
Суп картофельный с бобовыми (1
вариант)
горох 16,2
или горошек консерв.30,80
картофель 66,6
морковь 10
петрушка (корень) 2,6
лук репчатый 9,6
масло сливочное 4
бульон или вода 130
Рыба, тушенная в томате с овощами
(60/40)
минтай 74,57
вода или бульон 14,29
морковь 18,29
петрушка (корень) 2,86
лук репчатый 9,71
томат-пюре 5,14
масло растительное 4,29
сахар 1,43
Картофельное пюре
картофель 169,5
молоко 24
масло сливочное 6,75
Чай с лимоном
чай-заварка 50
вода 150
сахар 15
лимон 8
П. 109,
2013г
Хлеб ржаной
П.111,
2013г
Батон нарезной
ИТОГО
П.501,
2013г
П. 574,
2013г
ПОЛДНИК
Кофейный напиток с молоком
кофейный напиток 5
молоко 100
сахар 10
вода 120
Булочка школьная
ИТОГО
ИТОГО ЗА ДЕНЬ
Пищевые вещ-ва (г)
Б
Ж
У
3
4
5
6
150
6.90
5.40
200
0.10
Энерг.це
нность,
ккал
Витамины (мг)
Минеральные вещ-ва (мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
7
8
9
10
11
12
13
14
15
29.25
193.50
0.05
0.02
0.03
0.90
48.75
64.50
10.50
0.83
0.00
15.00
60.00
0.00
0.00
0.00
0.00
11.00
3.00
1.00
0.30
3.30
0.60
16.70
87.00
0.09
0.00
0.00
0.70
17.50
79.00
23.50
1.95
2.80
3.30
77.30
350.0
0.03
0.00
0.00
0.70
16.00
36.00
10.00
1.5
13
9.3
123.25
630.5
0.17
0.02
0.03
2.3
82.25
179.5
44
4.28
60
0.7
0.1
4.4
21.6
0.02
9.66
0.00
0.12
19.8
18.0
10.8
0.78
200
1.84
3.40
12.10
86.40
0.16
6.94
0.03
0.18
15.20
52.60
20.40
0.74
100
9.50
5.14
4.50
102.14
0.06
3.36
0.01
3.00
25.00
145.00
27.86
0.57
150
3.15
6.60
16.35
138.00
0.14
5.10
0.05
0.15
39.00
85.50
28.50
1.05
200
0.10
0.00
15.20
61.00
0.00
2.80
0.00
0.00
14.20
4.00
2.00
0.40
40
2.64
0.48
13.36
69.60
0.07
0.00
0.00
0.56
14.00
63.20
18.80
1.56
1.50
0.58
10.28
52.40
0.02
0.00
0.00
0.34
3.80
13.00
2.60
0.24
19.5
16.3
76.2
531.1
0.5
27.9
0.1
4.4
131.0
381.3
111.0
5.3
3.20
2.70
15.90
79.00
0.04
1.30
0.02
0.00
126.00
90.00
14.00
0.10
100
8.00
3.33
55.83
285.00
0.10
0.00
0.02
1.50
15.00
60.00
11.67
0.83
300
11.20
6.03
71.73
364.00
0.14
1.30
0.04
1.50
141.00
150.00
25.67
0.93
1570
43.7
31.7
271.2
1525.6
0.8
29.2
0.2
8.2
354.3
710.8
180.6
10.6
50
100
500
20
770
200
День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7-11 лет
№ рец.
1
П. 267,
2013г
П.501,
2013г
П. 94,
2013г
П. 112,
2013г
Прием пищи,наименование блюда
Масса
порции
2
П. 128,
2013г
П. 412,
2013г
П. 291,
2013г
П. 508,
2013г
П. 109,
2013г
П.111,
2013г
Е
Са
Р
Mg
Fe
7
8
9
10
11
12
13
14
15
26.85
212.70
0.14
1.10
0.04
0.12
108.45
144.75
32.25
0.90
2.70
15.90
79.00
0.04
1.30
0.02
0.00
126.00
90.00
14.00
0.10
1.20
12.50
7.50
147.00
0.02
0.00
0.09
0.30
5.00
13.00
2.00
0.20
120
0.48
0.48
11.76
56.40
0.04
12.00
0.00
0.24
19.20
13.20
10.80
2.64
500
10.7
22.8
62.0
495.1
0.2
14.4
0.2
0.7
258.7
261.0
59.1
3.8
60
0.78
6.48
4.08
78.00
0.02
5.04
0.00
2.76
13.80
24.00
10.80
0.48
200
1.46
4.00
8.52
76.00
0.04
8.24
0.00
1.92
27.60
42.40
21.00
0.96
90
13.50
9.64
8.36
169.71
0.09
0.77
0.04
0.40
33.43
84.86
16.71
1.03
150
5.66
0.68
29.04
144.90
0.06
0.02
0.00
0.80
5.70
35.70
8.1
0.78
200
0.50
0.00
27.00
110.00
0.01
0.50
0.00
0.00
28.00
19.00
7.00
1.50
Хлеб ржаной
40
2.64
0.48
13.36
69.60
0.07
0.00
0.00
0.56
14.00
63.20
18.80
1.56
Батон нарезной
ИТОГО
20
760
1.50
0.58
10.28
52.40
0.02
0.00
0.00
0.34
3.80
13.00
2.60
0.24
26.0
21.9
100.6
700.6
0.3
14.6
0.0
6.8
126.3
282.2
85.0
6.6
П.493,
2013г
200
0.10
0.00
15.00
60.00
0.00
0.00
0.00
0.00
11.00
3.00
1.00
0.30
П. 559,
2013г
100
7.83
6.17
57.00
315.00
0.10
0.00
0.05
1.17
16.67
63.33
11.67
1.00
300
1560
7.93
44.7
6.17
50.8
72.00
234.7
375.00
1570.7
0.10
0.7
0.0
29.0
0.05
0.2
1.17
8.6
27.67
412.7
66.33
609.4
12.67
156.7
1.30
11.7
ПОЛДНИК
Чай с сахаром, вареньем, медом
чай 50
вода 150
сахар 15
или варенье 15
или мед 15
Булочка "Веснушка"
ИТОГО
ИТОГО ЗА ДЕНЬ
У
3
4
5
6
150
5.85
7.10
200
3.20
30
Минеральные вещ-ва (мг)
А
ОБЕД
Винегрет овощной
картофель 17,64
свекла 11,40
морковь 7,80
огурцы соленые 22,80
лук репчатый 10,80
масло растительное 6
Борщ с капустой и картофелем
свекла 40
капуста свежая 20
или квашеная 17,2
картофель 21,4
морковь 12,6
лук репчатый 9,6
масло растительное 4
сахар 2
томатное пюре 6
вода или бульон 160
Котлеты, биточки, шницели
припущенные
Макаронные изделия отварные
макаронные изделия 51
масло сливочное 6,75
соль йодированная 2,55
Компот из смеси сухофруктов
смесь сухофруктов 25
сахар 15
вода 190
Ж
Витамины (мг)
С
ЗАВТРАК
Каша пшенная молочная жидкая
крупа пшенная 30
вода 42
молоко 84
сахар 3,75
масло сливочное 3,75
Кофейный напиток с молоком
кофейный напиток 5
молоко 100
сахар 10
вода 120
Бутерброд с маслом (2-й вариант)
масло сливочное 15
или шоколадное 15
или фруктовое 15
хлеб пшеничный 15
Фрукты по сезону
Б
Энерг.цен
ность,
ккал
В1
ИТОГО
П. 76,
2013г
Пищевые вещ-ва (г)
День:пятница
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7-11 лет
№ рец.
1
П. 536, 2013г
П.493, 2013г
П. 109, 2013г
П. 518, 2013г
П. 119, 2013г
П. 154, 2013г
П. 405, 2013г
П. 237, 2013г
П.494, 2013г
Прием пищи,наименование блюда
Масса
порции
2
ЗАВТРАК
Оладьи с маслом
мука пшеничная 85
яйца 4
молоко или вода 85
дрожжи прессованные 2,5
сахар 3
соль йодированная 1,5
масло растительное 9
масло сливочное 10
Чай с сахаром, вареньем, медом
чай 50
вода 150
сахар 15
или варенье 15
или мед 15
Хлеб ржаной
Соки овощные, фруктовые и ягодные
ИТОГО
ОБЕД
Икра свекольная или морковная
свекла свежая 57,6
или морковь 56,4
лук репчатый 12,6
томатное пюре 16,8
масло растительное 4,8
лимонная кислота 0,45
сахар 0,72
Суп крестьянский с крупой
капуста белокочанная 30
картофель 26,6
крупа: перловая, рисовая
или пшено, хлопья овсяные "Геркулес" 4
морковь 10
лук репчатый 9,6
масло растительное 4
Курица в соусе с томатом
курица 1 категории 99
масло сливочное 6,75
лук репчатый 6,98
томат-пюре 6,98
мука пшеничная 1,42
сметана 3,75
морковь 6,98
вода 34,45
Каша гречневая рассыпчатая
крупа гречневая 69
масло сливочное 6,75
соль йодированная 1,65
Чай с лимоном
чай-заварка 50
вода 150
сахар 15
лимон 8
Пищевые вещ-ва (г)
Б
Ж
У
3
4
5
6
160
12.00
20.20
200
0.10
40
200
600
Энерг.цен
ность,
ккал
Витамины (мг)
Минеральные вещ-ва (мг)
В1
С
А
Е
Са
Р
Mg
Fe
7
8
9
10
11
12
13
14
15
61.90
477.00
0.17
1.10
0.09
5.40
119.00 161.00
26.00
1.20
0.00
15.00
60.00
0.00
0.00
0.00
0.00
11.00
3.00
1.00
0.30
2.64
1.00
0.48
0.20
13.36
0.2
69.60
92.0
0.07
0.01
0.00
4.00
0.00
0.00
0.56
0.00
14.00
14.00
63.20
0.00
18.80
0.00
1.56
2.80
15.7
20.9
90.5
698.6
0.3
5.1
0.1
6.0
158.0
227.2
45.8
5.9
60
1.44
4.26
6.24
69.00
0.02
4.74
0.00
2.28
26.40
34.80
18.00
1.02
200
1.70
4.08
11.64
90.00
0.04
7.96
0.00
1.94
21.00
53.6
15.6
0.58
90
10.20
10.13
3.07
144.00
0.01
1.72
0.02
0.37
25.50
67.50
12.00
0.75
150
8.55
7.85
37.08
253.05
0.21
0.00
0.04
0.62
14.25
202.65 135.30
4.55
200
0.10
0.00
15.20
61.00
0.00
2.80
0.00
0.00
14.20
4.00
2.00
0.40
П. 109, 2013г
Хлеб ржаной
40
2.64
0.48
13.36
69.60
0.07
0.00
0.00
0.56
14.00
63.20
18.80
1.56
П.111, 2013г
Батон нарезной
20
760
1.50
26.1
0.58
27.4
10.28
96.9
52.40
739.1
0.02
0.4
0.00
17.2
0.00
0.1
0.34
6.1
3.80
119.2
13.00
438.8
2.60
204.3
0.24
9.1
3.00
1.00
0.30
100.63
16.25
0.75
П.493, 2013г
П. 536, 2013г
ИТОГО
ПОЛДНИК
Чай с сахаром, вареньем, медом
чай 50
вода 150
60.00
0.00
0.00
0.00 0.00 11.00
0.10
0.00 15.00
200
сахар 15
или варенье 15
или мед 15
Оладьи с маслом
мука пшеничная 85
яйца 4
молоко или вода 85
7.50 12.63 38.69
298.13
0.11
0.69
0.06 3.38 74.38
дрожжи прессованные 2,5 100
сахар 3
соль йодированная 1,5
масло растительное 9
масло сливочное 10
ИТОГО
300
7.6
12.63 53.69
358.13
0.11
0.69
0.06 3.38 85.38
ИТОГО ЗА ДЕНЬ
1660
49.5
60.9 241.0
1795.8
0.7
23.0
0.2
15.5 362.5
Всего за пять дней
7,890 245.4 223.6 1,312.1 8,384.4
3.7
113.6
1.0
45.5 1,892.4
Среднее значение за пять дней
1578 49.076 44.72 262.41 1676.874 0.734 22.722 0.194 9.101 378.48
Всего за десять дней
15700 484.6 472.8 2615.5 16770.7
7.0
268.0
2.0
93.7 4101.5
103.63 17.25 1.05
769.6 267.4 16.0
3,674.5 997.0 71.2
734.89 199.39 14.25
7214.5 1899.2 129.0
Среднее значение за десять дней
1570
48.456 47.28 261.55 1677.072 0.699 26.798
0.2
9.366 410.15 721.45 189.92
12.9
Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)